Atividades do serviço de Nutrição
Algumas das atividades desenvolvidas pelo serviço de nutrição :
- Responsabilidade Técnica da Alimentação Escolar no NDI;
- Elaborar o cardápio escolar e cálculos nutricionais ( de acordo com a nova Resolução PNAE nº 06, de maio de 2020);
- Planejar a execução do cardápio escolar;
- Responsabilidade técnica pela alimentação escolar. Orientando qualquer atividade que envolva alimento para os alunos dentro da instituição;
- Participar da avaliação técnica no processo de aquisição de utensílios e equipamentos, produtos de limpeza e desinfecção, bem como na contratação de prestadores de serviços que interfiram diretamente na execução do Programa de Alimentação Escolar;
- Planejar o empenho (“previsão de compras”) de alimentos, equipamentos e utensílios de cozinha;
- Fiscalização Técnica do contrato de cozinheiras terceirizadas;
- Orientar e supervisionar as atividades de higienização de ambientes, armazenamento de alimentos, veículos de transporte de alimentos, equipamentos e utensílios da instituição;
- Elaboração de documentos técnicos exigidos em legislação: Manual de Boas Práticas; Procedimentos Operacionais Padronizados; Outros.
- Dialogar com as famílias para obter informações de alimentação das crianças;
- Participar de reuniões com direção, administrativo, equipe multidisciplinar, comissões e outros setores;
- Planejar e realizar formações e materiais informativos pertinentes à alimentação escolar;
- Supervisionar e orientar estagiários de Nutrição.