Atividades do serviço de Nutrição

Algumas das atividades desenvolvidas pelo serviço de nutrição :

  • Responsabilidade Técnica da Alimentação Escolar no NDI;
  • Elaborar o cardápio escolar e cálculos nutricionais ( de acordo com a nova Resolução PNAE nº 06, de maio de 2020);
  • Planejar a execução do cardápio escolar;
  • Responsabilidade técnica pela alimentação escolar. Orientando qualquer atividade que envolva alimento para os alunos dentro da instituição;
  • Participar da avaliação técnica no processo de aquisição de utensílios e equipamentos, produtos de limpeza e desinfecção, bem como na contratação de prestadores de serviços que interfiram diretamente na execução do Programa de Alimentação Escolar;
  • Planejar o empenho (“previsão de compras”) de alimentos, equipamentos e utensílios de cozinha;
  • Fiscalização Técnica do contrato de cozinheiras terceirizadas;
  • Orientar e supervisionar as atividades de higienização de ambientes, armazenamento de alimentos, veículos de transporte de alimentos, equipamentos e utensílios da instituição;
  • Elaboração de documentos técnicos exigidos em legislação: Manual de Boas Práticas; Procedimentos Operacionais Padronizados; Outros.
  • Dialogar com as famílias para obter informações de alimentação das crianças;
  • Participar de reuniões com direção, administrativo, equipe multidisciplinar, comissões e outros setores;
  • Planejar e realizar formações e materiais informativos pertinentes à alimentação escolar;
  • Supervisionar e orientar estagiários de Nutrição.